Clara de huevo, proteina sin grasa.
26.08.2013 17:00
Si te gusta disfrutar de la comida pero también cuidarte, la clara de huevo es un alimento ideal.
Gracias a un alimento tan común y barato podemos nutrirnos de proteínas que nos ayudan a construir nuestro tejido celular.
La clara del huevo:
- Su composición es un 90% agua y el resto son proteínas, vitaminas (rifoblavina) glucosa y otras sustancias beneficiosas para el organismo, como las vitaminas, el hierro etc.
- Las proteínas del huevo poseen alto valor biológico.
- Se recomiendan tomar de dos a tres huevos a la semana, pero además puedes separar la clara de la yema (que posee grasa) y usarla de forma independiente
- Si estás a dieta la clara de huevo es ideal, puedes hace mousses y recetas sabrosas sin apenas grasa.
- La clara de huevo ayuda a nuestra musculatura a nutrirse y crecer.
Se recomienda no tomar las claras de huevo crudas, mejor cocinadas ya que así la glicoproteína que tienen se absorbe mejor.
- Las claras de huevo pueden congelarse sin perder sus propiedades nutricionales
- Puedes hacer claras a punto de nieve para añadir a recetas que quieres tengan una textura más sabrosa.
- Se puede elaborar una tortilla con claras de huevo y solo un huevo entero, añadirle espárragos trigueros, espinacas y tendrás proteínas sin apenas grasa.
- Si quieres un alimento lleno de proteínas saludables, no dejes de tomar clara de huevo en tu dieta.