Clara de huevo, proteina sin grasa.

26.08.2013 17:00

Si te gusta disfrutar de la comida pero también cuidarte, la clara de huevo es un alimento ideal.

Gracias a  un alimento tan común y barato podemos nutrirnos de proteínas que nos ayudan a construir nuestro tejido celular.

 

La clara del huevo:

  • Su composición es un 90% agua y el resto son proteínas, vitaminas (rifoblavina) glucosa y otras sustancias beneficiosas para el organismo, como las vitaminas, el hierro etc.
  • Las proteínas del huevo poseen alto valor biológico.
  • Se recomiendan tomar de dos a tres huevos a la semana, pero además puedes separar la clara de la yema (que posee grasa) y usarla  de forma independiente
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  • Si estás a dieta la clara de huevo es ideal, puedes hace mousses y recetas sabrosas sin apenas grasa.
  • La clara de huevo ayuda a nuestra musculatura a nutrirse y crecer.

        Se recomienda no tomar las claras de huevo crudas, mejor cocinadas ya que así la glicoproteína que tienen se absorbe mejor.

  • Las claras de huevo pueden congelarse sin perder sus propiedades nutricionales
  • Puedes hacer claras a punto de nieve para añadir a recetas que quieres tengan una textura más sabrosa.
  • Se puede elaborar una tortilla con claras de huevo y solo un huevo entero, añadirle espárragos trigueros, espinacas y tendrás proteínas sin apenas grasa.
  • Si quieres un alimento lleno de proteínas saludables, no dejes de tomar clara de huevo en tu dieta.